• 发布时间:2019-01-09   浏览次数:
  •    2019年1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行。2018年度国家科学技术奖共授奖285项(人),其中,国家最高科学技术奖2人,国家自然科学奖38项,国家技术发明奖67项,国家科学技术进步奖173项,中华人民共和国国际科学技术合作奖5人。www.ag8.vip|平台共有10项第一完成单位成果获得党中央和国务院表彰,其中电院关新平教授作为第一完成人获国家自然科学二等奖1项。

       关新平教授所带领的I-WIN-C2中心以“网络系统的感知、传输、控制一体化”为发展方向,针对影响网络系统优化运行的多层次问题,以控制、通信、网络、计算等多学科交叉为特色,对网络系统理论与技术开展多方位的研究。从上海市技术发明奖到国家自然科学奖,I-WIN-C2中心在老师和同学们的共同努力下,不断攀登高尖端科技领域的高峰,为电院、为交大科研发展贡献出一份力量。

         国家自然科学奖项目名称:

     网络系统的分布式感知与协同控制基础理论与方法


     项目简介:该项目由电子信息与电气工程学院关新平教授等完成,获国家自然科学二等奖。

     项目属于自动控制理论与应用领域。瞄准网络系统的分布式感知与协同控制国www.ag8.vip|平台际前沿,开展“感知-传输-控制一体化”研究工作。表征了分布式感知性能受拓扑结构和传输能力的约束关系,揭示了网络感知能力与通信资源均衡性的正相关规律;系统地提出了非完整信息下网络系统级联递推与关联分散协同设计方法;建立了确保网络系统主从协同稳定性和透明性的受限感知反馈新机制。据此建立的工业网络监控系统在钢铁企业成功实现应用验证和示范,自主开发的主从系统应用于专业救援挖掘机远程操控。8篇代表性论文SCI他引466次,4篇入选ESI高被引论文,曾获“教育部奖自然科学一等奖”2项。



     获奖团队代表颁奖现场留影


    这份新年伊始的表彰,是对中心一直以来在自动控制领域研究上的肯定,也标志着在相关方向的工作上了一个新台阶,这份荣誉属于全体I-WIN-C2中心人,希望中心同学们能够继往开来,勇攀高峰,在中心老师们的带领下不断谱写新的辉煌!