i-WIN-C2中心新生开学典礼暨中秋茶话会

  • 发布时间:2018-09-21   浏览次数:
  •  2018年9月21日,智能无线网络与协同控制研究中心(I-WIN-C2)2018级研究生新生见面会暨中秋茶话会在电院2号楼406会议室举行,老师与同学们齐聚一堂,在欢声笑语中共度中秋佳节。

    中心主任关新平老师首先向同学们的到来表示了热烈的欢迎。正值中秋佳节,他结合自身经历向同学们强调关心家人的重要性,建议同学们向父母亲人送去中秋祝福,鼓励同学们要承载着家人的爱与期待,在科研道路上不断前行、勇攀高峰,在I-WIN-C2中心的研究生生活中有所收获。感恩父母,努力拼搏,是同学们来到i-WIN-C2中心学到的第一课。

    接着,杨博老师为同学们解读了中心研究生管理条例暨培养方案。他不断强调,中心旨在把同学们培养成综合创新型人才,不仅仅要在学术方面创新,更要在多个领域全面综合发展。杨博老师以中心上半年度WiOpt国际会议的成功承办为例,鼓励同学们积极的参与到各种各样的工作中去,培养策划安排、统筹调度、团队协作等多方面的能力,成为综合创新型人才。

    关新平老师补充道,中心对硕士生与博士生的培养不拘泥于对论文与专利的要求,更重要的是培养学生通过自身努力,做出实实在在、受到各方认可的成果,学到真本事,提升各方面才能。

    陈彩莲老师为同学们介绍了中心的简要概况与近两年取得的重要发展与突破:国家自然科学二等奖,教育部重点实验室,多项国际比赛的夺冠与优质论文的发表等等,让同学们激动不已,下定决心要将中心的优良传统继承下去,为中心发展做出自己的贡献。

    正如中心的新生寄语所说,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,www.ag8.vip|平台作为世界的一流高校,在这里学习的学生们未来有无限的成长空间,只要同学们秉持着“书山有路勤为径”的精神不懈努力,定能登上科学的高峰。我们相信每一位学生在研究道路上都能大有作为,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,为国家和社会的发展贡献交大人的力量!

    最后,预祝全体i-WIN-C2中心师生中秋快乐!


                                                                                                                                              摄影 | 古炯宏

                                                                                                                                              撰稿 | 任 &nwww.ag8.vip|平台bsp; 晟

                                                                                                                                              编辑 | 高丰坤


www.ag8.vip|平台